去泰國留學需要學泰語嗎?其實去泰國留學不會強制要求學習泰語,但是最好有基本的泰語基礎,畢竟泰語是泰國官方指定的語言,而且在泰國本地人一般也是以說泰語為主。

去泰國留學需要學泰語嗎

  另外,值得注意的是,準備去泰國讀書的學生,在前期準備的時候,除了要選學校選專業,還是需要選授課的語言的。因為泰國的高校分為私立和公立大學,大學一般都開設有全英文授課的課程和泰語授課的課程,當然有的學校也只開設全英文的的課程,有的大學則只開始泰語授課的課程。

  雖然泰語是官方指定的語言,但是,隨著國際化經濟發展,英語也很重視國際化的趨勢,因此引進英語作為第二外語;而且和中國還有著非常密切友好的關系,中文的使用率也很高。

  去泰國留學需要學泰語嗎?

  去泰國留學對語言條件不像英美澳加那么嚴格,許多學校也開設了中英文雙語授課專業,也有免試入學、無需雅思成績等簡單的入學條件等。

      泰國留學語言要求:

  1、泰語

  本國自己的語言自然還是授課的主體,至少在泰國,公立的大學內,大部分的專業都是使用泰語來講課的,所以大家的目標如果是公校的話,就好早一點開始進行泰語的準備。

  2、英語

  私立高校大都會設置雙語教學,其中一門是泰語,另一門就是英語,提升學校的國際化水平,這樣大家會有更多的選擇,而且英語的準備會比泰語要簡單得多,不過大家要確認專業是否提供選擇。

  3、中文

  相較起來,中文則沒有那么高的普及面,只在少部分的學校和專業中有設置,針對的是不想花時間進行另一種語言學習的學生,需要自己未來是回國工作,才會比較有優勢。

泰國詩納卡寧威洛大學2021年寒暑假集中授課博士項目
泰國大學排名一覽表