泰國留學第一是對學術水平要求沒有歐美留學那么高;第二是泰國各方面開銷也比較小,留學性價比高;第三是泰國離中國近地理位置占據優勢;第四是泰國無排華史,環境穩定。泰國高校中的同輩競爭相較歐美*而言并不激烈,與在歐美*留學的學生相比,留學泰國的中國學生的學科通過率更高,畢業率也相應較高。此外,泰國高校還為英語水平較低的國際學生設置輔助的英文課程或者預科班,幫助其適應全英文授課。

泰國留學費用

留學英、美、加、澳等國的學費,均在每年10萬元人民幣以上,并且年年提升。留學泰國三年本科的費用幾乎僅相當于赴歐美國家留學一年的費用,學費和生活費都非常低廉,生活成本與國內二線城市相似,對那些想出國留學但經濟上不寬裕的家庭來講,是比較實際的選擇,而且泰國地處亞洲,與中國的距離非常近,往返十分便利。

中國留學生去泰國留學的意義

去泰國留學適合那些人?

1.成績偏科

如果你的學習能力沒有太大問題,但比較偏科,某一科的成績拉低了總體成績,導致總分不高,因此很難考上211/985。那么,泰國就是你的第二次機會。

2.高考落榜

高考發揮失常,就不能讀本科了嗎?NO!高考不是唯一的出路,實際上國外并不認可國內的高考成績,在泰國留學方案里,你只要通過會考有畢業證就可以申請國外的大學,國外更看重你平時的成績,而不是高考這一次成績。

3.在國內沒有好的發展

擔心在國內找不到好工作,但卻不甘平凡。通過留學深造開闊眼界,提升專業知識和多種語言的能力,在工作上有了主動選擇權。除此之外,泰國院校是獲得了教育部認證學歷的,回國后可以享受海歸人員福利,不管是積分落戶還是購置稅上都有優待。

4.不想高考,希望出國發展

會考結束的高二學生;不想參加高考的或參加高考錄取無望的,不用猶豫,節省一年的時間成本,可選擇去泰國留學。

5.家庭條件

泰國的公立學院的學費每年兩萬左右,這只相當于歐美留學費用的二十分之一;與其在國內讀學費昂貴的三本,不如選擇泰國的本科,一樣的投資,卻可以接受國際化教育,投資回報率高。

中國留學生去泰國留學的意義,如果你的學習能力沒有太大問題,但比較偏科,某一科的成績拉低了總體成績,導致總分不高,因此很難考上211/985。那么,泰國就是你的第二次機會。高考落榜除此之外,泰國院校是獲得了教育部認證學歷的,回國后可以享受海歸人員福利,不管是積分落戶還是購置稅上都有優待。