泰國博士學位國內認可嗎?在《中華人民共和國教育部與泰王國教育部關于相互承認高等教育學歷和學位的協定》泰國博士學位國內認可,并且已經畢業的全日制集中授課的碩博老師都已經回國順利認證,官網文件具體如下:

博士學位

碩士學位獲得者,通過相應的考試,可進入博士學位授予單位(有權授予博士學位的高等學?;蚩蒲袡C構)學習,經過三年或三年以上的學習研究,符合條件的可獲得博士學位證書。

碩士學位獲得者,也可通過在職人員申請學位的辦法,向有權授予博士學位的單位提出申請,符合條件的可以獲得博士學位。

有些博士授予單位在部分專業采取碩士博士連續培養的辦法,學士學位獲得者可通過五年的學習研究,直接獲得博士學位。

第四條泰國高等學校及科研機構畢業生在中國攻讀學位的許可

4.1中國高等教育機構可以根據各自的規定保留其決定錄取資格、成績和考試結果的權利。

4.2中國政府指定相應機構根據規定認定泰國申請者的資格和學歷。如需要獲得由專業協會頒發并認定的專業證書,申請者必須達到該協會規定的要求。

4.3獲得由泰國官方機構承認的教育院校頒發的學士學位者,如達到申請院校的要求,則可獲準在中國攻讀碩士學位。

4.4在泰國獲得碩士學位或優秀的學士學位獲得者,如達到申請院校相關前期學習研究計劃和特別要求,則可獲準在中國攻讀博士學位。

泰國博士學位國內認可嗎

泰國畢業后,學歷學位可以回國認證,還能享受各地留學生政策,這個是沒問題的。

教育學碩士兩年學費10萬,博士三年24萬,生活費一年3-4萬,也就是從入學到博士畢業,差不多要50萬,所以也要考慮自身經濟條件。

畢業率高

據官方數據統計,2017年畢業季,中國博士畢業率為65.3%,美國為46%,英國為71%。從數據上不難看出,有相當一部分博士學生無法順利畢業。但是泰國對于博士畢業的要求相對寬松,畢業率達到90%以上!泰國教育部規定,博士畢業只需滿足三個條件,通過學校的DPU-GET考試,并且在我們博仁大學校內期刊上發表論文以及通過畢業論文答辯就可順利畢業。這與國內要求的論文在全國性權威期刊上發表相比,難度大幅度降低。這也直接導致了博士畢業率的提高,這對于希望在海外深造然后回國發展的朋友來說,無疑是一個優先選擇。

中國承認的泰國大學有哪些

泰國專升本留學_條件_大學推薦