近年來,去泰國留學愈發受到廣大留學生的歡迎,由于在此之前需要申請簽證,很多留學生對去泰國留學的簽證辦理事項有諸多疑問,那么泰國留學簽證辦理需要多久呢?今天泰國留學資訊網就來解答一下吧。

  去泰國留學簽證辦理需要多久?

  由于泰國留學簽證比較特殊,需要通過一系列認證后才能確認完畢,因此泰國大使館的辦理時間也會比較長,需在2個月左右才能受理完,所以申請者需提前3個月的時間遞交申請,不能超出,這樣才可能拿到簽證。

  如果申請的時間比較短的話,就算拿到簽證也有可能會耽誤出行時間,所以申請者要給自己留出多余的申請時間,避免不便。

  泰國留學生簽證可以辦理加急嗎?

  由于泰國簽證辦理時間比較長,很多申請者等不及,想申請加急辦理早點拿到簽證,目前,使館也是準許申請者辦理加急的,不過由于辦理時間太長,加急后的時間也不會很短,而且如果你的材料出現問題的話,加急時間可能會被延長,不僅浪費精力,還浪費很多金錢。

  所以為了保險起見,申請泰國留學簽證者最好給自己留出多余的申請時間,這樣的話無需申請加急也行。

  去泰國留學簽證加急需要提供材料嗎?

  如果申請加急的話,使館會要求申請提供一些相對應的材料,需提供的有:因私護照原件及照片原件即可。

  去泰國留學注意事項:

  1、如果是在非所屬地區內需提供暫住證明;

  2、以上所需材料是找代辦辦理加急提供的材料,如果是申請者本人申請的話,需提供的材料比較復雜材料。

如何去泰國留學簽證?去泰國留學辦理簽證流程費用