近年來,越來愈多的中國留學生選擇去泰國留學,那么中國留學生去泰國留學簽證如何辦理呢?簽證辦理因其繁瑣的規定和復雜的手續往往也另廣大留學生望而生畏,特別是從咨詢到報名再到辦理入學手續,足夠讓每位學子深感顛覆性“漲姿勢”,仿若瞬間成長!

中國留學生去泰國留學簽證須知

  去泰國留學并不是簽證入境后就沒事了,事情可不是這么簡單的。因為泰國移民局有特殊規定,就是依照泰國法律,在泰國駐留期超過90日的外籍人士,從入境泰國那天起(如果中途回國,則以重新入境那天算起),每90天需要到移民局進行一次報到。超過90天不報到的,直接罰款2,000泰銖。

  這就給去泰國留學的學生帶來不少困擾,因為大家一方面要忙于自己的事,一方面還要應付泰國移民局,分身乏術感頓生!

  不過好在,為了便利外籍人士進行90天報到,并為東盟全面開放做準備,泰國移民局已于2015年4月1日起在泰國移民局官網www.immigration.go.th開通網上報到系統,外國公民只需按護照如實填寫信息,在90天到期日期前的7-15日內提交網上報到申請(最小不低于7日,最大不超過15日)即可。從網上可輕松完成全部過程,而不必親自前往移民局排隊辦理手續,這就大大節省時間和人力。

  高能預警:泰國留學生情況不一樣,這里泰國留學資訊網提醒廣大泰國留學生,持留學簽次入境泰國后,請一定謹記,按照老師指導及時轉正式學生簽。

  中國留學生去泰國留學簽證須知

  a、次留學出境學生應當憑學校簽發的錄取材料和簽證材料前往泰國駐中國相關使館辦理個人留學簽證后方可出境;

  b、來不及辦理留學簽證的學生,應當辦理好個人旅游簽證前往泰國,抵達學校后及時辦理轉簽證手續(具體情況以老師指導為準);

  c、已經獲得留學簽證的中國留學生,在留學期間往返中泰兩地,應當在離開學?;螂x開泰國前,在泰國當地辦理好下次返回泰國的“返回簽”,以保證學生再次返泰學習和生活的外交簽證手續合法有效;

  d、所有留學生抵達泰國后,在留學期間,請務必遵照泰國移民局的關于留學生在泰期間的簽證續簽的規定和報到事務。

  所以,去泰國留學的留學生也不必擔心,我們只需從入境時就開始提前做好規劃,按照老師指導辦理好相關事宜就可以了。

申請泰國留學需要什么條件?
如何去泰國留學簽證?去泰國留學辦理簽證流程費用