大家好,我是泰國留學資訊網的盛老師,很高興又和大家見面了,今天老師要和大家聊的是關于先皇理工大學世界排名如何?

在我們開始聊先皇理工大學世界排名如何之前,讓我們先來了解一下這所泰國名校先皇理工大學。先皇理工大學經常被國內翻譯成先皇技術學院或者蒙古特國王大學。這些都沒有錯,因為翻譯根據英文音譯而來,而我們常說的就是先皇理工大學。這里教同學們一個方法,確認大學是否是要自己找的學校首先確認學校的英文全稱是最保險的,還有就是確認學校的英文簡寫。像先皇理工大學的英文全稱。英文簡稱為。只要確定了學校英文名,肯定認錯不了學校。

先皇理工大學是泰國一所公立性綜合性的工科學校。學校目前有兩個校區(拉卡邦校區、春鵬校區)同學們可能經常聽說泰國前幾的公立大學,但是很少聽說先皇理工大學。主要是因為學校本身以工程類專業為主。那么先皇理工大學到底怎么樣呢?

泰國先皇理工大學世界排行

泰國先皇理工大學QS世界大學泰國排行榜

(上圖為QS世界大學泰國排行榜)

首先呢,我們還是用同樣的方法先從QS排行榜查起??纯聪然世砉ご髮W在世界大學排行榜到底在什么位置。打開QS世界大學排行榜后,我們在第9位發現了先皇理工大學的蹤跡。世界排名1001~1200之間。

泰國先皇理工大學泰晤士世界大學泰國排行榜

(上圖為泰晤士世界大學泰國排行榜)

然后我們再以同樣的方法去泰晤士來查詢一下先皇理工大學在泰晤士世界大學排行榜的位置如何。經過查詢我們發現同樣在第9位,我們查到了泰國先皇理工大學。目前在泰晤士世界大學排名1201+的位置。

泰國先皇理工大學U.S.News世界大學泰國排行榜

(上圖為U.S.News世界大學泰國排行榜)

接下來我們再去 U.S.News 排行榜查詢一下,先皇理工大學在什么位置,同樣經過查詢我們發現先皇理工大學出現在了U.S.News 的第10的位置。

經過三大排行榜的查詢,我們都在排行榜上查到了先皇理工大學的排名,而且排名非常的穩定。三大排行榜兩個泰國大學排行第九名。一個泰國大學第十名。學校名次均在世界1200家左右。那證明了什么呢?證明了三家排行機構都給先皇理工大學打出了相對穩定的成績。

先皇理工大學排名在泰國屬于前10的位置。接下來我們可以參考一下學校的官方視頻。先皇理工屬于一個綜合性的但是偏工科的學校,在工程科學技術領域當中。先皇理工的目標是在2020年沖進亞洲科學技術領域前十名。單獨說泰國工程類院校排名,先皇理工也是排名數一數二的。目前是泰國公立大學里面非常不錯的學校。有的同學問老師都排名1200家了還不錯呢?其實老師想說的是,不要心里老想著上什么世界500強以內的學校。不管是QS世界大學排行榜還是泰晤士世界大學排行榜,排名前500的學校申請有難度必然是很難的,而且大家都是擠破了頭想進去的。但是就目前去泰國留學的人群來說,申請后并順利通過泰國大學審核拿到錄取信的相對比較少。大部分申請同學都不符合申請條件。其次目前泰國留學碩士研究生、博士比較多。一般是在職老師申請的相對多一點主要需要提升學歷或者積分的人群比較多那么大部分老師呢,英語都不是很好,又想找一些中文授課的學?;蛘叻g授課的學校。那么更不可能有世界500強以內的學校會開設這樣的專業課程。

找個好學校心情我們可以理解,如果大家想找一個好學校,又要滿足在職碩士和博士的那么真的是不多。先皇理工之所以很少出現在大眾眼前,是因為先皇理工大學目前只有博士是寒暑假集中授課授課的,先皇理工大學的碩士都是正常全日制的形式。再加上學校是工科背景限制,所以說就讀的人數相對的很少。

那么先皇理工大學值得讀嗎?

先皇理工大學那是非常值得讀的一所學校。如果說孩子對工程課程比較感興趣的話,在大學可以報讀先皇理工的機電工程專業和電信工程專業。泰國先皇理工大學不光學士學位有工程專業,碩士及博士學位均有相關的工程專業。而且均采用中英文授課的方式。

先皇理工大學排名這么好難畢業嗎?

說來說去大家最關心的還是畢業的問題。其實還是這句話,大學的畢業條件基本上都是一樣的。碩士一般不用發表論文都是通過答辯就可以。普遍畢業對績點都是有要求,一般不得低于3.0修滿學分。博士需要學生通過答辯發表論文(論文中文授課項目都是包含論文指導的,據其所發的搜索引擎要看學校的具體要求,一般泰國學校期刊都可以)還有就是泰國所有大學。所有層次(本科碩士及博士)均需要畢業時對英語進行考核。如果說是中文授課的話,那么畢業一定會考英語。而大學的畢業條件或者通過學校的內部測試或者提交英語成績,或者上兩門英語課,并通過學校英語測試,但最終都是要考試的。 所以同學們一定要在就讀期間好好的學習一下語言。