2021年QS亞洲大學排名參考泰國入圍哪些名校,QS排名泰國共有21所大學進入到此次的名單中。進入前QS亞洲排名前200位的泰國大學分別為泰國朱拉隆功大學、泰國瑪希隆大學、泰國清邁大學、泰國法政大學、泰國農業大學、泰國孔敬大學、泰國宋卡王子大學及泰國國王科技大學共8所泰國學校。

QS亞洲大學排名,泰國21校入榜

去年11月25號Quacquarelli Symonds 夸夸雷利·西蒙茲公司 簡稱QS發布了2021年度亞洲各國家大學排名表,此次QS亞洲學校排序泰國大學共有21所學校上榜。此次排名綜合亞洲學校的QS學術聲譽指標 (評分占比30%)、QS雇主聲譽指標(20%)、教師與學生數量比(10%)、國際研究網絡 (10%)、平均每篇論文被引用率 (10%)、教師人均論文數量(5%)、教職員中博士比例(5%)、國際教職員比例(2.5%)、國際學生比例(2.5%)、校交換生比例(2.5%)、出國交換生比例(2.5%)等信息而得出結論。

參與此次排名的涉及亞洲地區18個國家高校,共計650所大學。QS排名泰國共有21所大學進入到此次的名單中。進入前QS亞洲排名前200位的泰國大學分別為泰國朱拉隆功大學、泰國瑪希隆大學、泰國清邁大學、泰國法政大學、泰國農業大學、泰國孔敬大學、泰國宋卡王子大學及泰國國王科技大學共8所泰國學校。

泰國21校入榜QS亞洲大學排名

2021泰國本科留學申請條件有哪些?

泰國藝術類博士院校有哪些

泰國各高校在2021QS亞洲大學排名表現如何呢?

此次,泰國共有21所大學入榜。其中,朱拉隆功大學以亞洲排名第43位的成績,成為泰國第一,瑪希頓大學位于亞洲第44位、泰國第二,清邁大學則位居泰國第三、亞洲第102位。