華僑崇圣大學相當于國內什么大學?華僑崇圣大學相當于國內一本大學。分別和廈門大學,中央民族大學,云南財經大學,廣西外國語學院,福建農業職業技術學院等交換學生合作。

華僑崇圣大學位于泰國首都曼谷,占地1200余畝。它是一間由泰國華僑經營的慈善機構“華僑報德善堂”營運的四年制私立大學。校門為有五道入口的中國式牌樓,橫匾以繁體中文、英文及泰文書寫著:“華僑崇圣大學”。

華僑崇圣大學相當于國內什么大學?

該校是泰國第一所、也是唯一一所由華人捐款全資興建、管理的大學,同時也是第一所、又是唯一一所獲泰國普密蓬皇上陛下恩賜校名、并御駕親臨主持揭幕典禮的私立大學。

自2008年開始,泰國華僑崇圣大學與國內多家知名院校開展了學生交換教育合作項目,分別和廈門大學,中央民族大學,云南財經大學,廣西外國語學院,福建農業職業技術學院等交換學生合作。

2009年,泰國華僑崇圣大學參加了在南寧舉行的廣西教育展,泰國華僑崇圣大學中國交換學生分為大4和大3兩個年級,人數達300人,往年累計交換生數為400人。

泰國開設中文授課的大學

華僑崇圣大學基于創立學校的淵源和由于國家社會對人才的需求,從開始便專注有關中文和漢學的教學和研究。學校成立之日起就開設中文系中文本科專業,已有十一屆畢業生。

中文系現有學生約五百名。其外,中醫學院中醫本科專業設中文必修課學生約300名。同時又開設中-英雙語系。另外,在其他一些院系還設有中文選修課。

學校于四年前還與廣州中山大學合作編寫適合泰國學生用的中文教材,現已出版三冊。預計可完成全部四冊。

學校除了與中國若干大學交流合作之外,還特與上海中醫藥大學合作開辦中醫學本科專業;與華僑大學合作開辦現當代中國文學碩士班研究生課程等。