泰國有很多優勢的醫學院校,吸引了很多想去泰國留學的學生前去選擇醫學專業。那么泰國學醫哪個學校好呢?下面就來介紹一下泰國留學最具優勢幾大醫學院校吧。

去泰國留學學醫哪個學校好?

  去泰國留學學醫哪個學校好?

  1、泰國留學醫學院校之一:瑪希隆大學

  瑪希隆大學是泰國最古老的高等教育機構,始建于1888年,前身是詩里拉(Siriraj)皇家醫學院。在醫學、公共醫療衛生和自然科學領域享有盛譽,于1969年以“泰國現代醫學和公共醫療衛生事業之父”——瑪希敦·阿杜德(Mahidol of Songkhla)王子的名字命名。

  瑪希隆大學現有學生近30500人,其中本科生20600人。除了曼谷的主校區,它還在那空薩旺省、北碧府省和安納乍能府設有校區。在2017年QS世界大學學科排名中,瑪希隆大學位列世界醫學大學前150名,這也是瑪希隆大學最著名的學科。它還在其他五門學科上躋身世界頂尖大學之列。

  2、泰國留學醫學院校二:朱拉隆功大學

  由國王頌于1917年建立,學校位于曼谷市中心,促進全年的一系列活動,包括11月份慶祝滿月的水燈節和朱拉隆功學術展覽,這被認為是這個國家最重要的學術活動。

  朱拉隆功大學在2017年QS世界大學學科排名涵蓋的20個學科中名列世界前茅,包括多個工程學科、現代語言、化學、生物科學、藥學和醫學。

  3、泰國留學醫學院校三:蘭實大學

  蘭實大學是在1986年創立,也是泰國這里所有學校中專業設置的數目最多的一所院校。它還有在東南亞都很有名的醫學院等等,泰國現在唯一的一個航空學院就是在這所院校里。

  學?,F在是一個標準已經達到國際水平的院校,和美國,荷蘭,還有我們中國等等許多國家里的知名大學都有長期的合作以及互相交流的關系。主要的目的在于給國家培養出各種專業的畢業生,讓他們為國家的發展有作用,其中它的科學、醫學等等專業是主要發展的。
 

泰國大學排名一覽表
泰國公立大學排名(前50名公立大學)