當前大環境下很多同學去泰國留學,期待能有更好的發展前景。那么哪類學生適合去泰國留學?其實去泰國留學是要因人而異的,有的人其實很合適去泰國留學,并且能獲得好的開展,這就要求留學生有必要結合自身的情況。今天泰國留學資訊網小編就帶大家來了解一下哪類學生適合去泰國留學吧!

哪類學生適合去泰國留學

  另外,談到出國留學,很少人會提到去泰國留學,大家一般首先想到的就是歐美國家,然后就是日韓或北歐的一些國家。但歐美昂貴的學費和生活費以及托福、雅思的門檻要求,使得很多普通家庭的孩子就錯失了留學機會。泰國留學的確并不是那么的火熱,但是盡管不火熱,但是仍然有一大部分人去了那里留學。

  哪類學生適合去泰國留學?

  1.在國內偏科的

  比如英語好,但數學等很差的,因為偏科很難考個好大學,還不如到泰國留學,會考畢業的高2學生,不想參加高考的,這個時候就可以來泰國留學了,省了一年的青春和錢。

  2.想要學好英語的

  想要學好英語的,特別是希望到一個英語或國際化很強的環境里學習英語的人,泰國可以滿足這點。甚至有小語種的優勢,在泰國4年的讀書時間,畢業也能講一口流利的泰語。

  3.考上三本的

  在國內讀三本,學費很貴,學校也不滿意,不如,留學泰國,錢花的一樣,卻可以接受國際化教育。

  4.高考落榜者

  高中畢業就可留學,申請泰國留學相較于美國、澳大利亞等國家會容易很多,手續簡便,無需經濟擔保,也無需托福雅思的英語成績,只要通過相應的入學考試即可。

  5.擔心國內就業難問題

  擔心在國內畢業找不到工作的人,泰國留學之后,不僅具有語言優勢,專業優勢,泰國大多數大學的學位,早在幾十年前就已經被歐美發達國家所承認。因此,就讀泰國國際大學的學生就業范圍非常寬闊,還可以在2個國家選擇工作。

  6.家庭條件一般

  美國、澳大利亞一直是留學的熱門地點,但是因其高昂的留學費用使得大部分抱有留學夢的一般家庭條件的學生望而卻步,泰國留學費用低、生活費用同樣也不高,十分適合家庭條件一般的學生去留學深造。

  7.不喜歡國內填鴨式教育的

  泰國留學生不會埋頭于題海里進行演算,泰國課程設置、教學體制與歐美名校同步,采用互動問答式案例教學、學分制修讀課程模式,發揮學生主觀能動性的同時,配合客觀公正的考核模式(出勤、課堂個人表現與個人作業、小組團隊學習與作業評分等占60%,筆試成績占40%)。

  小編說了那么多,很多家長和同學們都會覺得只要我滿足以上條件都可以去泰國留學了,那細心的家長和孩子會發現一個問題,泰國的大學都是好大學嗎?選擇公立大學還是私立大學呢?選擇什么授課語言的項目和學院呢?專業選擇又要如何呢?那接下來小編再來告訴大家在選擇學校,專業,和授課語言上需要注意哪些問題。

  1.授課語言選擇

  目前,泰國高校招生的授課語言有全英文授課,全泰文授課以及英泰雙語授課,還有泰國部分大學開設了專門招收中國學生班的中文授課合作項目。在選擇授課語言方面應該注意語言情況,想要給孩子發展的是哪個方面的語言能力。

  2.就讀專業選擇

  不管是泰國留學還是在中國大學就讀,專業選擇都是一個非常重要又很實際的問題,選專業就好比選擇男女朋友,需要我們考量的方面很多。比如自己的興趣愛好、職業生涯規劃等。因此在選擇專業時,要慎重做出選擇,不要僅因為專業名稱聽著高大上就沖動選擇,只有適合自己本科教育發展規劃的才是最好的。

  3.大學選擇

  在選擇大學時,不知道大家看重的是什么?但小編以個人經驗告訴大家,在選擇學校的時候一定要根據留學政策、學位認證、知名度、專業設置等綜合方面考慮。

  好了,文章看到這,想必各位家長和同學們對于泰國留學也了解了不少,在自己選擇泰國留學上也增益不少。那就趕緊選擇自己心儀的學校和專業早些到泰國留學吧。泰國是一個包容性極強的國家,選擇泰國留學可以接觸到各式各樣的文化,泰國會給你一個五彩繽紛的留學生活!

  以上就是泰國留學資訊網為大家帶來的關于哪類學生適合去泰國留學的相關內容了,如果您這邊想了解更多關于泰國留學的相關內容可以聯系我們泰國留學資訊網的在線老師解答!

泰國大學排名前十 泰國國際核心期刊tci