申請泰國研究生需要什么條件,申請泰國的研究生,需要大家對申請的要求、材料、日期等進行詳細的了解。泰國留學需要哪些材料及具體的申請條件有哪些?我們一起來看看!

泰國研究生申請要求

1.年齡要求

申請到泰國去讀研究生課程的學生要求要滿16周歲,在泰國讀碩士研究生的不能超過35歲,在泰國讀博士研究生的學生不能超過40歲,如果是研究學者年齡不能超過55歲。

2.學歷要求

到泰國去讀碩士研究生的要在國內學習完本科的課程或者是大專的課程,如果是讀博士研究生的申請者要求要碩士研究生畢業,而申請研究學者的申請者要有副教授以上的職稱才能申請。

還需要準備自己的GPA成績單,入學的基礎要求是3.0分,不過留學生一般會以名校為目標,最好可以出示3.5分的分數表,這份材料需要由學校直接出示,并且要進行公證。

3.語言要求

申請到泰國去讀研究生跟其他的英語國家是一樣的有語言要求,泰國的學校有給申請的學生提供了專門的泰語測試,要達到相應的泰語水平才可以申請。此外還有英語的能力評估,學校有特殊的考試來測試學生的英語水平是進入語言類還是專業類的學習。

對申請到泰國讀碩士研究生的學生需要有TOEFL600分以上或者是IELTS6.0分以上,如果申請的學生英語沒有滿足要求的要在語言強化班學習,在讀預科班之前還要參加語言測試來分到相應的等級的班級去培訓。

申請泰國研究生需要什么條件

4.入學考試

到泰國去讀研究生學校還會給學生安排職業能力的測試,這部分的測試是考核學生的專業素質,只要滿足了學校的要求才能正式入學。申請到泰國讀碩士研究生還要參加GRE和GMAT的考試,此外還有可能要參加面試。

5.推薦人

申請到泰國留學讀碩士研究生和博士研究生的申請者至少要有2位副教授以上的人做推薦。

6.經濟要求

資金方面的準備也需要做好,雖然泰國的物價不算高,學費也是比較便宜的,但是大家沒有辦法預料在這里學習是否會突然需要大筆的開銷,例如生病或者意外事故。

所以保證金的準備還是非常有必要的,需要大家在銀行內提前存好至少10萬元的現金,這也是辦理簽證需要做的準備,大家申請學校的時候,也需要出示存款證明。

7.其他要求

專業和學校的開學時間會略有差異,在1月、3月、6月、8月和12月分別開放,大家一定要看清楚自己所申請的目標開學的具體時間。

泰國研究生申請材料

1.彩色兩寸護照照片四張

2.本科畢業證書

3.本科成績單

4.本科學歷證明

5.各類公證件

6.推薦信

泰國學校接受中國留學生的類別與條件

學生類別年齡條件學習年限

本科生25周歲以下具有相當于泰國高中畢業以上學歷,通過泰國教育部的SAT和相關英文標準4年

碩士研究生35周歲以下大學本科畢業,由兩名副教授以上人員推薦,英語達到相關標準,或大學應屆本科畢業且成績優秀被推薦者2年

博士研究生40周歲以下碩士研究生畢業,由兩名副教授以上人員推薦,英語達到相關標準,或碩士畢業且成績優秀者3-4年

研究學者55周歲以下具有副教授以上職稱者1年以內

泰國研究生留學申請條件

招生對象:國內應往屆國民教育本科畢業生或同等學歷。

國內大三、大四在校學生(已修完本科課程全部學分且能獲得國民教育本科學歷者)。

其他條件:體格健康,成績良好,品學兼優,報考某些院校要通過泰國的sat(即除了TOEFL英語能力外,對數,理等基礎課程的考核)

學制與學習方式:碩士學制2年,全日制學習12個月-18個月。

詩納卡寧威洛大學相當于中國什么大學

去泰國讀研究生費用多少呢?