2022年去泰國留學需要什么條件?去泰國留學到底有沒有價值呢?其實去泰國留學不僅受到中國教育部的認可,而且也同樣受到國際的認可,加上泰國留學的要求并不高,很多人選擇去泰國留學是非常正確的決定。那么,接下來我們就一起來看看吧。

2022年去泰國留學需要什么條件?

  2022年去泰國留學需要什么條件?

  一、學歷條件

  選擇到泰國留學時,無論是哪個階段,學歷一定要達標。其實泰國留學的學歷門檻不高,有些學校也接受自考學歷、成人本科等。

  1、學士學位:學制3.5-4年

  去泰國留學讀本科,需要完成高中教育或相當于高中水平的中專、職高、技校畢業。這也就是相當于12年學歷才能申請到泰國學習學士課程。

  2、碩士學位:學制1.5-2年

  去泰國留學讀碩士,申請人要具備國內應往屆本科畢業或同等學歷。只要滿足學歷標準,不用像國內那樣需要考研。學制短,能夠直接入學,對于想快速提升學歷的人員來說,非常適合。

  3、博士學位:學制3年

  去泰國留學讀博士,要達到碩士研究生或同等學歷。對于需要快速獲取學歷的人員來說是絕佳的選擇,因為泰國大學學費不高、入學靈活,特別適合高校老師,可選擇寒暑假期間赴泰留學。

  二、語言條件

  泰國留學對語言條件不像英美澳加那么嚴格,許多學校也開設了中英文雙語授課專業,也有免試入學、無需雅思成績等簡單的入學條件等。

  1、申請公立學校

  申請泰國公立大學,無論是本科還是碩士,語言條件是其基本門檻之一。每所大學申請的語言要求各不相同,大致要求在5.0-6.0之間。

  排名比較靠前的學校比如申請朱拉隆功大學,語言成績要求雅思總分6.0以上或同等成績,具體要求還是需按照每所大學官方發布的申請要求為準。

  2、申請私立學校

  申請泰國私立大學,部分學校會要求雅思成績,沒有雅思成績的學生,可參加大學的英文測試,通過即可。

  還有部分學校有中文授課項目,無需語言成績,例如蘭實大學、斯坦福國際大學等。

  三、經濟條件

  去海外留學,還是需要有一定的經濟基礎的。泰國雖然不像美國、加拿大、澳大利亞這些傳統留學大國的費用那么高,但還是要有一定的經濟作為支撐。

  一般而言,在泰國留學,私立學校的費用要比公司學校要高一些,具體還是取決于所申請的學校跟專業。

  1、泰國公立學校

  泰國公立大學,本科學費一般1-3萬人民幣/年,碩士學費4-6萬人民幣/年,博士費用根據不同院校差異較大。

  2、泰國私立學校

  泰國私立大學,本科學費一般2-4萬人民幣/年,碩士學費5-10萬人民幣/年,博士費用8萬元人民幣起。

  關于泰國留學的生活費用,大約在3萬人民幣/年。

朱拉隆功大學世界排名
中國承認的泰國大學有哪些?