泰國留學申請條件和準備工作有哪些呢?去泰國留學的留學生們,在進行泰國留學條件申請準備時,務必要充分了解泰國留學的基本情況和相關要求,從而確??梢匀ロ樌m應。接下來就來和泰國留學資訊網的老師一起來看看泰國留學條件的申請準備工作吧!

泰國留學申請條件和準備工作有哪些

  一、去泰國留學要了解招生事項

  泰國高校針對留學生的招生分為三個階段:9月份,1月份,5月份;也就是說如果此時你還沒有確定好去哪個學校就讀,錯過9月的開學季,也不用太擔心,挑好學校是關鍵!

  無論是去哪里讀大學,在開始教育新歷程之前,不僅需要做好刻苦學習的準備,還需要清楚地理解新的學習環境、明智地管理自己新的生活。

  二、泰國留學新生報到

  國外高校與國內不同的是,國內高校在招生前采用高考制、分數制嚴格把控學校的招生比例!而國外高校則采取寬進嚴出的教育理念,注重學生在學校期間的培養與真正能力的成長,為走向社會奠定結實基礎。泰國高等院校亦如此。

  泰國雖在經濟上比不上日益崛起的中國,但在教育上卻毫不遜色,采取歐美成熟教育體系,注重學生在校期間自主學習、實操演練,專業培養

  為了給學生更輕松的學習環境及學習機會,泰國高校一年接收三次新生報到分別在9月、1月、5月,只要你做好準備,學校也隨時為你提供入學學習的機會。

  三、泰國留學生的學習和住宿

  1、學習—課程問題

  ——泰國留學生只要平時按時出勤,上課認真用心,完成集體作業基本上都是可以過的??荚囶}不會,小組多幫忙。一般來講,泰國大學開學之后就會劃分小組,同組的的同學相互學習合作,當然在小組里面我們要學會主動開口,主動參與問題的討論,切不可等著別人來問你是不是有問題需要幫助,那是萬萬不可的。

  2、宿舍—住宿問題

  ——去泰國留學生一般都是住在學校為留學生專門提供的留學生公寓里面的。泰國的留學生公寓環境還不錯,有免費的健身中心和游泳池。

  四、泰國留學簽證:90天報到

  新人入學后要填報,老師帶你去移民局辦理簽證手續,90天后還需要自己去移民局報到,所以請保管好移民局的地址。

  90天內如果你回國,從你再來的那天重新計算90天。特別提醒的是:護照、入境卡(那張飛機上填的紙)丟一個都不行,不然就被認為非法入境。

  五、泰國留學費用

  1.住宿費用

  由于泰國土地面積有限,大多數泰國大學沒有宿舍,甚至提供學生宿舍的學校數量也很有限,所以學校周圍的公寓已經成為許多留學學生的選擇。

  在泰國留學,一個月的房租在500-1500人民幣之間,平均700元左右,租金按月支付。

  影響租金水平的因素很多,包括硬件、周邊環境、地理位置等,離學校越近,交通越發達,租金就越貴。

  2.吃飯費用

  在泰國吃東西是另一種不貴的樂趣。在一家低成本餐廳用餐將花費約60泰銖(14人民幣左右),而在一家中檔餐廳,兩個人吃一頓豐盛的三道菜飯將花費約600泰銖(140人民幣左右),一個月大約需要4500泰銖(1050人民幣左右)。

  3.交通和其他費用

  泰國作為東南亞旅游大國,交通十分發達,公共交通、地鐵、出租車隨處可見。在日常旅行中有許多其他的交通工具。

  住在學校附近的學生可以購買二手自行車,方便快捷,省錢。留學學生可以用學生的身份運行月卡,公交車和地鐵會便宜很多。

  交通費用,打grab(網上出租車,類似滴滴)一般10公里100銖左右。

  4.泰國留學總的費用

  于外匯兌換和生活水平不高,泰國的生活成本非常低廉。那些預算緊張的學生將能夠每天靠650泰銖(152人民幣左右)生活,包括食物、交通和住宿。對于那些希望在泰國學習的同時進行一些旅行和探索的人來說,你可能需要每天大約1500泰銖(351人民幣左右)的預算。

泰國公立大學排名(前50名公立大學)
易三倉大學世界排名如何?