華僑崇圣大學宿舍環境,華僑崇圣大學環境恬靜,干凈的校道,整潔的綠化。華僑崇圣大學住宿嘛,四人套間,配備空調,只有女生宿舍有熱水器。華僑崇圣大學校園環境很優美,有公共的免費網絡,有很多自由自在的小動物,人與自然和諧相處。

華僑崇圣大學住宿

關于環境方面,總體感覺還是比較好的,干凈的校道,整潔的綠化。與其說高大上,我反倒認為恬靜更適合用來形容這所學校。至于住宿嘛,四人套間,配備空調,只有女生宿舍有熱水器。(華僑宿舍內是禁止煮菜的喲)如果你壕一點的話可以獨自包一間單間,內配冰箱喲~最后一點,不收水費,電費就看你宿舍用了多少電咯。

華僑崇圣大學學習環境

教學嘛,每個老師都還是比較負責任的,從基礎泰語,泰國文化,泰國文學,到泰語演講,泰語翻譯,泰國烹飪…涉及的方面還是挺廣的,程度我個人認為算是入門到初級程度吧。這倒也不是老師程度不夠,或許是許多中國學生都是抱著混學分拿文憑鍍金回國的想法,所以教學深度就日益變淺。如果你有疑問,無論是課堂上沒聽懂的亦或是由課題延伸的疑問甚至到泰國生活上的疑問,只要你開口,老師也還是很樂意花時間精力去為你解答的。再說到教學設施,多媒體教學、圖書館,甚至包括課后的體育館,健身房等等,基本上可以算是一應俱全了。唯一美中不足的就是相比其他一些大學,華僑崇圣大學沒有游泳池。

另外,許多人喜歡把中國學生在泰國校園內的占比與教學質量掛鉤,認為中國學生這么多,出國留個學遇見的都是中國人,那和沒出國有什么差別?其實并不然,中國學生占比大與小,接觸泰國人多與少完全取決于自己的朋友圈。即使身處一個中國學生很多的泰國學校,但你廣交泰國朋友,你仍然可以接觸到很多課堂上接觸不到的詞匯。換過來,即使整個校園只有你一個中國學生,但你每天下課就宅在宿舍睡覺、玩游戲,那你所接觸的圈子與國內的圈子也基本大同小異。

至于生活方面嘛,首先中國學生的宿舍位于新校區,新舊校區往返步行也就15-20分鐘,而且有專門的校車乘坐(一次6銖),如果題主是比較喜歡體驗下課后的泰國校園風情,或許是有些小不便。另外我想降低一下題主的心里預期。華僑崇圣大學所處的位置我想用“城鄉結合部”來形容最合適不過了。距離曼谷27公里,說近不近說遠不遠。如果題主心里想的是那種出了校門就是熱鬧的繁華都市的環境,那就要做好心理準備了。雖然學校地理位置比較偏僻,但附近有市場,有便利店,基本能滿足日常用品的需求。距離最近的大型商場打個的也就15分鐘車程,下課后如果想去逛逛也還是有充足的時間的。

評論1:

HCU是華僑崇圣大學的簡稱,校園環境優美宜人,獨具中西結合的建筑群又不乏泰式特色:豐富多彩的學生活動使得學校充滿活力,教職工們也很熱情,對中國留學生也很貼特照顧……總之就是很喜歡啦。

評論2:

在華僑崇圣大學的這一個月,我們走遍了校園的每一個角落,品嘗了食堂里特色的泰國食物,從最開始什么都聽不懂,整天比手畫腳的表達自己的意思,到后來可以自己購買想吃的食物和需要的東西。華僑崇圣大學校園環境很優美,有公共的免費網絡,有很多自由自在的小動物,人與自然和諧相處。有一點很特別也讓我們記憶深刻,這個學校里面有很多免費提供學生在校園里騎行的自行車,而且不上鎖,在每一個停車地點你可以自由的使用它,非常方便。

泰國,是一個以微笑聞名的國家,不管在哪里,你經常會收到陌生人對你發送友善的微笑,當你需要幫助時,多數泰國人總會很熱情的幫助你,這時,一個微笑可以讓你焦躁的心平靜下來。“謝謝”對于泰國人來說就像口頭禪一樣,一天不知道會重復多少遍,不管事大事小,總會伴隨一聲謝謝,心里總是暖暖的。

泰國首都及主要城市是哪些?