泰國留學認可度高嗎?目前很多留學生選擇去泰國留學,泰國大學的學歷還是有比較高的含金量的。下面就由泰國留學資訊網來為大家分析一下吧。

泰國留學認可度高嗎?

  泰國留學認可度高嗎?

  1、教育水平認可

  泰國的教育質量水平已為國際考試機構所認可,泰國的高等教育,在課程設置、教育方法和教育體制上都采用歐美國家模式。泰國自從上世紀50年代大規模引進英式教育后,對教學的態度基本為兩點:寬進與質量。既滿足了所有人都有機會受到高等教育的要求,也保證了畢業學生的學業質量。英式教育更注重培養學生的學習能力、表達能力、合作能力與調研能力而非一味地拘泥于書本知識。更在乎學生是否能真的學以致用。因此,國內或國際的雇主,對泰國留學的文憑十分認可。

  2、學歷認可度高

  泰國大學學歷受世界知名大學認可,中泰兩國教育部早已簽訂兩國學歷互認協定。在泰國所學課程可轉學分去歐美大學繼續深造。泰國課程設置與歐美高校同步,教材與歐美名校同步,教學方法靈活,注重學生創新意識的培養,與海外院校有交換生項目。

  2、文化環境相近

  留學英、美加、澳等國,由于文化差異和歷史原因,往往給中國學生帶來很多無形的壓力。但是,到了泰國就不必為上述情況而擔心,華人勤儉拼搏,待人友善,在泰國的社會地位較高,與泰國各族人民的感情也非常融洽。同時,泰國文化傳統與生活習慣與中國有很多相似之處,中國學生適應起來非常容易,生活環境也比較寬松。

  3、教育模式國際化

  泰國的高等教育經過30年的發展,在課程設置、教育方法和教育體制 上都采用了歐美模式。因此,就讀泰國國際大學的學生,無論是在亞太地區還是在歐美國家就業,都比國內大學的學生就業范圍要寬闊。

  4、簽證率高、周期短

  泰國已有接受鄰國留學生近一百年的歷史,而且得益于中國人民政府“-帶-路”政策的支持,中國留學生申請泰國簽證的成功率很高,申請周期也相對較短。簽證申請材料簡單,不需要經濟擔保,也不需要托福、雅思成績。

  5、留學性價比高

  留學費用較低,與國內普通二本院校差不多,生活費較低,物價水平與中國南寧相近。留學泰國四年本科的總費用不到歐美國家留學一年的費用。

  6、學??己四J胶侠?/p>

  泰國學??己四J礁侠?,注重學生的實際能力的培養,平時成績占60%,考試成績占40%,學生按照學校規定上課,多互動提問,做好作業,拿到所修課程學分,進而順利畢業。

  7、掌握語言技能

  曼谷是國際化大都市,英語為通識教育,在寬松實用環境下,極有利于學生學習英語及泰語。

  從上面內容可以看出,去泰國留學認可度還是很高的。如果您這邊想了解更多關于泰國留學的內容,可以聯系我們泰國留學資訊網的在線老師解答!
 

泰國格樂大學在中國承認學歷嗎
泰國大學排名一覽表