美術生去泰國留學好不好?有的美術生想要去泰國來讀美術專業,那么對于所需要的條件有沒有了解呢?今天就讓出國留學網來給大家講講泰國美術留學需要具備的條件呢?

一、美術生申請條件

學歷條件

因為是申報本科,所以要求學生的學歷至少要是國內承認的正規的高中畢業的學生;或者是已經參加過了高中二年級水平考試的高中在讀的學生(要求每個科目至少要及格)﹔最后這是國內承認的正規本科大學的在讀學生,滿足了這些學歷都是可以申報的。

語言條件

雖說在泰國主要使用的是泰語,但該國很多的美術本科是采用英文教課的,所以該國的本科美術學校是對外國學生有這英文的要求的,而且該國的對美術學生的語言要求和國內一樣,要比普通學生的要低上不少,一般來說,是要求所申報的學生的IELTS的分數至少要在5、0分或以上才可以申報

經濟條件

雖說在泰國的學習費用是非常低的,但是和國內一樣,美術學生的花費總是要多上不少的,因為他們要買一些專用的學習用具或者其他的用具。一般來說,在泰國學習一年的總的生活費用加上學費大致是在RMB5-6萬元,美術學生的話,還要額外花上1-2萬元一年,而且在申報初期還有一些其他的要花的錢,零零散散下來在第一年的花費大致是在8-10萬元一年。

二、美術生留學優勢

美術生的留學申請,對大家來說是比較有吸引力的,而且如果可以前往泰國接受美術教育,性價比也會非常高。

泰國美術留學優勢一個是泰國美術留學申請條件低:英語授課雅思達到5、5即可,不少大學還開設有中英文雙語授課,大大降低了對留學生的語言要求。這樣的授課語言可以讓很多美術生們聽得懂內容,還能把自己的英文水平提升一下。

另一個優勢就是泰國留學費用低,很多人都認為學美術要花很多錢。但在泰國讀美術,跟其他的專業在學費上并沒有很大的區別,比較需要花錢的只是學生們在就讀時要用到的各種工具還有材料。研究生一年8-10W足夠了,留學成本低。

泰國的美術專業會有各種政府的補貼,學校也建有中餐廳之類的,一頓飯也不貴,這樣學生的飲食問題也可以解決了。而且要是想省學費的話,可以讀時間比較短的專業,或者把要達到的學分提前修完,這樣學生們也不需要支出太多的學費。當然學生們也能去實習,這也是降低費用的一種好途徑。

三、美術生留學費用依據專業分類的學費情況

依據上述的學費情況來看,學歷越高所需要的學費就越低。所以小編在這里還是建議大家盡量在自己的學歷以及年級和經驗都有一定的條件下再去申報,不單可以省錢還可以學到更深奧一點的專業知識。

美術學費之學校性質分類的學費情況

私立美術學校學費:一般來說是在22萬泰銖/年(約人民幣5萬元/年)