泰國大學酒店管理專業就業前景如何?泰國酒店管理專業在泰國留學商科專業中是很不錯的,可以說酒店管理在未來十年間就業前景是相當廣闊的。酒店行業專業常被稱作是職場上尚未被充分挖掘的“寶藏”,酒店管理在全世界包括中國地區的發展速度和就業率將遠遠超出大部分傳統型行業,下面就我們就來看看吧。

泰國大學酒店管理專業就業前景如何?

  泰國大學酒店管理專業的特點

  特點一:酒店管理行業容量大

  據國家旅游局統計,世界上每一分鐘都有一個旅游酒店業的職位產生。作為全球十大熱門行業之一,酒店管理專業在國際上一直屬于就業熱點。世界旅游及旅行理事會發布的數據顯示,未來10年中國旅游及旅行業將創造出1360萬個直接就業崗位和5410萬個間接就業崗位。

  特點二:酒店管理中高級人才匱乏

  從行業特性來看,酒店業尤其需要那些專業度高、綜合能力強、精通多門外語的中高級人才。調查數據表明,那些語言能力強、具備全球化視野接受過全球最先進的培訓、有實戰經驗的人才將尤其受到酒店的青睞。

  特點三:重視資歷和持續發展

  酒店管理行業作為全球十大熱門行業之一,是可以終身為之服務的行業。因為隨著資歷的增加,與人打交道的經驗就越豐富,處理事情的能力也越強。

  特點四:較高的薪酬和福利待遇

  根據中國飯店協會最新發布的《中國飯店業職業經理人2020年度薪酬報告》顯示,2020年度全國飯店業職業經理人的平均年薪為30萬元。另外酒店業也為從業者提供了體面的工作環境、衣食住方面的多重隱性福利,這是其他行業工作者所沒有的。

  特點五:最具活力的行業

  中國各地大中小城市均把旅游業作為其經濟增漲的源動力,其政府與社會投資將不斷增加,旅游酒店行業將會是中國最具活力的行業。

  泰國大學酒店管理專業就業前景如何?

  酒店管理是全球十大熱門行業之一,高級酒店管理人才一直很緊缺。隨著近年來各類體育賽事和大型展會的舉辦,市場對于旅游、酒店管理專業人才的需求也日益增大。

  泰國旅游資源的多樣性,擁有美麗的自然資源,獨特而多樣的歷史文化藝術,還有美味佳看,人民熱情好客,有良好的服務意識。結合以上因素,疫情爆發前,泰國一直是全球旅游的重要目的地,許多旅游城市,如曼谷、普吉島、清邁等也舉世聞名,旅游業產生的直接和間接收入都超過國內生產總值的20%。因而泰國的旅游、酒店管理專業也是各大高校的王牌專業。

  泰國留學酒店管理專業介紹

  在泰國留學中酒店管理專業是一個職業導向型專業,主要學習如何預測和滿足被服務者的需求,涉及旅游,住宿,餐飲以及娛樂行業。日常工作內容包括經營和管理兩個方面,需要管理者在了解市場需求的前提下,為了有效實現經營目標,遵循一定的原則,運用各種管理方法,對人力、物力、財力、時間、信息等資源進行計劃、組織、指揮、協調、控制、激勵等一系列活動的總和。

  泰國大學酒店管理專業課程設置

  管理方向:人力資源管理、酒店個性化發展、餐飲管理、戰略管理等。

  經營方向:市場營銷、企業財務、消費心理學、消費行為學等。

  其他方向:商務日語、商務德語等小語種,會展經濟、航空管理、餐飲管理等,

  就業方向

  畢業生可在旅游行政管理部門、行業協會、旅行社、高奢酒店業、旅游交通企業、會展等企業單位,從事行業管理、科研教學、承辦大型賽事等工作。

泰國大學排名一覽表
孔敬大學駐中國辦事處電話