泰國留學中商科專業有哪些?泰國留學中商科專業連續數年成為留學申請者的首選,同時商科作為熱門的專業類型在泰國留學中也有著很不錯的表現,下面我們就跟隨泰國留學資訊網小編一起看看在國外留學中泰國留學中商科專業有哪些吧。

泰國留學中商科專業有哪些

  泰國留學中商科專業有哪些?

  在泰國留學中,商科是一個學科統稱,廣義的說,和商業相關的都可以歸屬于商科。商科涵蓋范圍廣,涉及專業也很多,而且不同的國家、不同大學在專業細分上也有差異。商科以“FAME”(Finance金融、Accounting會計、Management管理、Economics經濟學),較主流的商科專業包括金融、工商管理、會計、市場營銷、商務類專業(包括國際商務、電子商務等)、物流、經濟學、人力資源管理這八大類,而MBA作為專業碩士學位的一種,同樣不可忽視。

  下面列舉了幾類比較受歡迎的商科專業:

  一、金融專業

  在泰國留學商科專業中,金融專業很熱門。金融項目主要是為培養金融專業的人才,其專業方向包括金融分析,投資管理以及公司財務等等。推薦院校暹羅大學、宣素那他大學、泰國國立發展管理學院

  就業前景:公司的金融部門,保險、證券、房地產業,政府的財政管理部門等。

  二、工商管理專業

  工商管理類專業屬于管理學中的一個大類,專業的知識范圍較廣,是一門跨自然科學、工程科學、技術科學以及人文社會科學的綜合性科學。推薦院校:暹羅大學、宣素那他大學、泰國國立發展管理學院、斯坦佛國際大學等

  就業前景:各級政府、企業的管理部門;會計師事務所和其他類型的咨詢服務等中介企業;銀行、證券公司等各類金融機構。

  三、管理學專業

  管理學是一門研究人類管理活動規律及其應用的科學。它偏重于用一些工具和方法來解決管理上的問題,管理學包括計劃,組織,人員配置,領導,管理組織等。推薦大學暹羅大學、泰國國立發展管理學院、朱拉隆功大學等

  就業前景:政府工作人員,公司的管理人員或經理,保險、證券、房地產、銷售、社會工作者等等。

  以上就是泰國留學資訊網為大家帶來的泰國留學中商科專業有哪些的相關內容了,可以看出泰國留學中商科專業的魅力是毋庸置疑的,當然如果想從事特定的行業,也可以選其他專業,只要適合自己就可以。

哪些大學有潛水專業
泰國留學真實情況:帶你了解真實的泰國生活