泰國留學傳媒專業最好的大學,相信很多人都看過泰國的廣告宣傳片,往往是深入人心記憶深刻,因此也吸引著傳媒專業學生前往留學廣告媒體專業,那么泰國留學傳媒專業最好的大學有哪些呢?

泰國留學傳媒專業最好的大學

泰國留學傳媒專業最好的大學

蘭實大學

蘭實大學的傳媒學院是東南亞著名的傳媒類學院,該學院擁有衛星向全泰國開放的RSU電視臺,除此以外,還為學生建立了演播大廳、觀影廳、后期制作等專業設施設備。蘭實大學秉承“在學習中成長,在成長中學以致用”的教學理念,讓學生扎實的學習理論知識的同時,能夠獲得實操的機會,能夠在將來就業的時候增加了加分項。

曼谷大學

曼谷大學的教學質量可以說是很高遼,教師由來自全世界各國的專家及學者組成,與全球多個國家的多所知名學校均保持合作關系,包括但不限于教授互換交流、教材志愿及聯合辦學等等。

朱拉隆功大學

朱拉隆功大學是泰國最古老的大學,被尊為“全國最有威望的大學”。大學擁有19個學院、2個研究生學校、1個分校、11個研究所、2個教育中心和3個附屬學校,是泰國最好的大學之一,所以通常吸引優等生。

泰國留學傳媒專業優勢

廣告專業前景

很多就職于廣告,動畫,游戲,媒體,互聯網公司……都是最新興的產業,機會無限。

現在有點知道廣告設計與制作的有趣之處了吧!這是一個充滿挑戰與樂趣的朝陽行業!

泰國廣告特點

泰國廣告以獨特的創意和獨具匠心的制作,在亞洲乃至在世界刮起了一股“泰國旋風”。在紐約廣告獎、戛納廣告獎、倫敦廣告獎、克里奧廣告獎、莫比廣告獎等全球五大廣告獎中,都少不了泰國廣告的身影。此外,在亞太廣告節、Shots、Oneshow等頂級廣告大賽中,泰國廣告界也屢屢獲獎。本文結合一些優秀泰國影視廣告作品,對泰國廣告的風格特點及其創作經驗作一探析。

泰式幽默

泰國是個擁有神秘混合宗教色彩的東南亞國家,有著濃厚而獨特的地域風情。泰國廣告人立足于本國獨特的文化傳統,融匯廣告發達國家的經驗,形成了一種獨特的廣告表達方式,呈現出與眾不同的鮮明特色。如同智威湯遜的創意群總監薛瑞昌所言,“當你要拍平實、幽默、真誠的tone調,就會優先考慮泰國。”

平民化

平民化,是泰國廣告具有強大生命力的另一重要原因。真摯的情感永遠比華麗的排場更能感人,以大眾認同取代偶像崇拜,以平民演繹取代明星代言的形式,用人情味沖淡了商業味。這種基于對社會的關懷和對人民的關愛,回歸平民化美學藝術的形式正是泰國廣告擁有強大競爭力的內核之一。

抒情性和故事化的巧妙融合

廣告是人類溝通情感的重要工具,相當部分廣告創意的魅力來自消費者對廣告傳達出來的對人類美好情感的肯定,對廣告傳達的友誼、愛情、關懷、尊敬等人類感情的認同。為此,泰國廣告的創意往往植根于一個富有戲劇性的故事性框架,并充分調動各種抒情性因素,以增強廣告的感染力。

泰國廣告之所以具備以上種種特質,歸根溯源還在于其獨特的多元文化。泰國的多元文化發展是一個充滿著主動性與自主性的過程,受其他類型文化意識影響的同時,既能取其精華去其糟粕,又能保持自身的獨立性。這造就了泰民族的三大特質,堅強獨立的品格、包容忍讓的胸懷和吸收融化的能力。

面對現實逆境,卻能以幽默超越,從自卑、自嘲而到達觀,這不僅僅是泰國廣告的表現形式,更是泰國人的樂觀天性!相信未來還會繼續有新的、有意思的廣告出現。

以上就是泰國廣告的特點,也正是因為這些特點,吸引了一大批學子前往留學。